20 апреля 2021 г.

21 апреля, среда. Таинство Соборования в 19:15

 Дорогие братья и сестры!


Этим Великим Постом Таинство Соборования (Таинство Елеосящения) в нашем храме будет совершаться в среду, 21-го апреля в 19:15. Акафист в этот день отменяется.

Соборование (Елеосвящение) - это Таинство в котором мы получаем исцеление наших недугов и болезней по соборной молитве Церкви. Перед совершением Соборования желательно исповедоваться, если есть такая возможность и необходимость.

В связи с ограничениями, вызванными предупреждением распространения COVID-19, для участия в службе необходимо предварительно записаться. Записаться Вы можете по эл. почте: info@orthodox.is      /   либо по телефону: +354-862-93-68.

Если у Вас есть нужда в совершении Таинства Соборования над Вами, но нет возможности прийти в указанное время, - пожалуйста, свяжитесь с настоятелем и мы договоримся о подходящем для Вас времени.

Относительно Таинства Соборования очень важными являются слова св. апостола Иакова, брата Господня, в которых он свидетельствует о его силе и значимости:
"Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного(Иак. 5:13-16).