7 августа 2010 г.

Обращение в связи с поведением гей-парада в Рейкьявике

Дорогие братья и сестры!

Написать Вам это письмо меня побудило предстоящее проведение гей-парада в Рейкьявике.

Сегодня почти не слышно голоса христиан по поводу намечающегося шествия.
Но если христиане боятся и молчат, то говорит Библия.

А Слово Божие говорит недвусмысленно: "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1 Кор. 6:9-10).

"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства." (Рим. 1:26-28).

И еще:
"Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею." (Быт. 9:13)

"Не обманывайтесь!" – сказано 2000 лет назад, а звучит актуально, как будто сказано для нас и сегодня.
Не обманывайтесь, даже если видите радугу – символ завета с Богом.
Не обманывайтесь, потому что многочисленность толпы не означает, что толпа права.
Не обманывайтесь, потому что общество, а значит – каждый из нас, сегодня очень хочет быть обманутым, чтобы усыпить свою совесть и получить у самого себя "разрешение" на маленькое удовольствие, разрешение на грех.

Так как же относиться к этому параду и этим людям, среди которых, возможно есть наши знакомые и даже друзья и подруги?

Наша задача относиться с уважением к каждому человеку, ибо каждый человек несет в себе образ и подобие Божие.
Бог дал каждому человеку свободу. Даже свободу на грех. Мы не можем эту свободу отнять. Но грех должен быть назван грехом, чтобы человек имел свободу выбора.

Господь говорит нам: "Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих." (Втор 30:19-20).

Подставьте вместо слова мужеложники (гомосексуалисты) любое другое из того же списка. Ну, например, пьяница или вор. Пойдем ли мы глазеть на воровскую сходку или на тусовку алкоголиков и при этом размахивать флажками и смеяться? Наверное, нет. И детям постараемся что-то объяснить.
Так же как, если кто-то из наших друзей берет чужое, то есть ворует, мы, скорее всего, скажем ему или ей, что это нехорошо.
Как поступить – это всегда наш личный выбор. Не батюшки, не парламента, не наших друзей, а наш собственный.

И Голос в нашем сердце: "Жизнь и смерть предложил я тебе... Избери жизнь..."


P.S.
В субботу вечером, в 18.00 в нашем храме будет служба за которой мы будем молиться об избавлении России, Украины и Беларуси от стихийных бедствий засухи и жары, о прекращении пожаров и об исцелении пострадавших.
А также о благословении и сохранении семей и традиционных семейных ценностей, как в нашем приходе, так и во всем мире.