4 января 2008 г.

О Праздничном Рождественском богослужении

Дорогие прихожане и друзья нашего прихода!

Сердечно поздравляю Вас с приближающимся праздником Рождества по плоти Господа и Спаса нашего Иисуса Христа! Желаю всем нам помощи Божией, счастья, любви, мира в сердце и в отношениях с окружающими в наступившем новом 2008 году от Рождества Христова!

Как обычно, в этом году будет праздничная Рождественская елка для детей, организованная детским театром-студией под руководством Любови Ривиной. Праздник состоится 5 января в 16.00 в помещении общества "Мир", Hverfisgata 105 (возле Hlemmur'a). Приглашаются все желающие.

Праздничное Рождественское богослужение в этом году состоится в ночь с Воскресения на Понедельник в католическом кафедральном соборе Христа Спасителя на Ландакоте (Kristskirkja í Landakoti). Начало богослужения 6 января в 23.00, однако лучше придти несколько раньше, если Вы хотите написать записки о здравии или о упокоении Ваших близких и поставить свечи.

Ночная служба будет состоять из двух частей: Утрени и Праздничной Божественной литургии, во время которой православные верующие могут причаститься Святых Христовых Тайн. После Богослужения можно будет разговеться в храме.

Во время ночной службы возможности исповедоваться практически нет. Поэтому Исповедь для тех, кто готовится причаститься Святых Христовых Тайн в Рождественскую ночь, совершается в любой день до 19.00 Воскресенья 6 января. Лучше после какой-либо службы, но можно исповедоваться и отдельно от служб.

Если Вы не исповедовались никогда, ничего страшного в этом нет, просто приходите в наш храм на Sólvallagata 10 и подойдите к священнику, скажите, что хотите исповедоваться в первый раз или позвоните мне по т. 699-12-12, мы договоримся на взаимоприемлемое время.

Как всегда, нужна будет и помощь в организации праздничной службы:
1) В 18.30 в Воскресенье нужны мужские руки на погрузку и выгрузку иконостаса и утвари (на Sólvallagata 10) и сборку иконостаса в Ландакоткирке.
2) Нужны мужские руки также на разборку, погрузку и разгрузку иконостаса по окончании службы (это особенно важно, т.к. людей до конца службы обычно остается не так много).
3) Необходима помощь с наведением порядка в храме после службы, т.к. в 8.10 утра в Понедельник там будет католическая Месса.
4) Будет очень здорово, если кто-то сможет придти на ночную службу пораньше, около 22.15, чтобы помочь сорганизацией выдачи свечей, бумажек для запискок и т.д.

Полное расписание служб на январь Вы найдете на этом сайте (в колонке справа, в разделе "Календарь"). Все Богослужения кроме ночной Рождественской службы (Вс. 6 января) и службы Богоявления (Сб. 19 января) совершаются в домовом храме св.Николая по адресу Sólvallagata 10.

Еще раз с наступающим Рождеством! Приходите на праздничную службу!

С пожеланием помощи Божией Вам и Вашим близким,
священник Тимофей Золотуский,
настоятель прихода